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Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M, eingebettet im hügeligen Appenzellerland zwischen Bodensee und Säntis.

Die Mitarbeiter verarbeiten täglich 30'000–35'000 kg feinste Bergmilch zu verschiedenen Bergkäse- und Halbhartkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.

Den Rohstoff dazu liefern Milchlieferanten aus dem Appenzellerland. Somit sind die Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt. Die Betriebe liegen ausschliesslich im Berggebiet, wo die Kühe noch täglich auf der Weide sind und frisches Berggras geniessen.

Die Käse reifen in neuen Reifelager je nach Käsesorte 3 bis 8 Monate.  Dort werden sie professionell und behutsam gepflegt. Der Reifungsprozess wird laufend geprüft, bis der Käse den gewünschten Reifegrad erreicht.

Weitere Informationen: www.bergkaeserei.ch 

Kontakt

Berg-Käserei Gais
Brigitte und Andreas Hinterberger
Zwislenstrasse 40
9056 Gais
+41 71 793 37 33
+41 71 793 37 83
www.bergkaeserei.ch 

Direktverkauf

  • Jeden Freitag von 14.00 bis 19.00 Uhr 
  • Jeden Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr